사스카추완 주정부 이민(SINP)

Saskatchewan

사스카추완 주정부 이민은 크게 아래 4가지 카테고리로 나뉩니다.


International Skilled Worker Category 취업 후 이민이고 불리는 이민 프로그램으로 특정한 기술을 가진 외국인이 캐나다에 이민을 하기 위한 프로그램입니다.

Saskatchewan Experience Category 경험이민이라고 불리는 사스카추완 주에서 이미 학업 또는 근무하고 있는 외국인이 캐나다에 이민을 하기 위한 프로그램입니다.

Entrepreneur Category 사업이민이라고 불리는 이민프로그램으로 사스카추완주에서 사업을 희망하는 외국인이 캐나다에 이민을 하기 위한 프로그램입니다.

Farm Category 농장경력이 최소한 3년을 보유하고 농장 운영에 투자 또는 농장을 구매할 자금을 증명할 수 있는 지원자가 신청할 수 있는 프로그램입니다.

International Skilled Worker 프로그램의 종류

  • Employment Offer
  • Occupation In-Demand
  • Saskatchewan Express Entry

Employment Offer 자격조건

1. 사스카추완 인력평가표 60점 이상 : 인력 평가표 링크 (https://www.saskatchewan.ca/residents/moving-to-saskatchewan/immigrating-to-saskatchewan/saskatchewan-immigrant-nominee-program/applicants-international-skilled-workers/assess-your-eligibility#JobOfferRequirements)

2. Job offer 포지션으로 최근 10년내 1년 이상 일 경력

3. Job offer 포지션이 자격증을 요구하는 경우 해당 직종관련 자격증 필수

4. CLB4 이상의 영어공인성적

5. NOC O,A,B 직군의 Permanent and Full-time 직업 오퍼

Occupation In-Demand 자격조건

Job offer가 필요하지 않지만 반드시 사스카츄완 주의 In-demand 해당 경력이 반드시 필요합니다.

1. 사스카추완 인력평가표 60점 이상

2. CLB4 이상의 영어공인성적

3. 고등학교 이후 컬리지, 대학교 과정 중 최소1년 과정 졸업자

4. 해당 직업 또는 학업과 관련된 직군의 경력

  • Skilled 직군(non-trade)에서의 최근 10년내의 1년 이상 관련경력 또는
  • Skilled Trade 직군에서 최근 5년내의 2년 관련 경력 또는
  • 최근 3년내의 캐나다 내에서의 관련 1년 이상의 경력

5. 관련 일경력이 NOC O,A 또는 B 직군이며 In-demand 직종 list에 포함되어야 함

6. 최소한의 정착 자금 증명

7. Expression of Interest (이민지원 전 사스카추완 주정부에서 지원자의 자격 조건을 확인할 수 있는 Online Form)를 제출한 지원

Saskatchewan Express Entry자격조건

1. Express Entry에 유효하게 Pool등록된 지원자

2.사스카추완 인력평가표 60점 이상

3. CLB5 이상의 영어공인성적

4. 고등학교 이후 컬리지, 대학교 과정 중 최소1년 과정 졸업자

5. 해당 직업 또는 학업과 관련된 직군의 경력

  • Skilled 직군(non-trade)에서의 최근 10년내의 1년 이상 관련경력 또는
  • Skilled Trade 직군에서 최근 5년내의 2년 관련 경력 또는
  • 최근 3년내의 캐나다 내에서의 관련 1년 이상의 경력

6. 관련 일경력이 NOC O,A,B 직군이며 In-demand 직종에 포함되어야 함

7. 최소한의 정착 자금 증명

8. Job offer 포지션이 자격증을 요구하는 경우 해당 직종관련 자격증 필수

9. Expression of Interest (이민지원 전 사스카추완 주정부에서 지원자의 자격 조건을 확인할 수 있는 Online Form)를 제출한 지원자

Saskatchewan Experience category 프로그램

  • Skilled Worker with Existing Work Permit
  • Students(유학 후 이민)

Skilled Worker with Existing Work Permit조건


1. Permanent full-time job offer 로 직업 포지션이 반드시 NOC O,A 또는 B 직군에 포함

2. 사스카추완 주의 Job Approval Letter

3. 현재 Job Offer 받은 같은 직군으로 합법적인 비자로 근무한 최소 6개월 이상의 일 경력

4. CLB4 이상의 영어공인성적

5. Job offer 포지션이 자격증을 요구하는 경우 해당 직종관련 자격증 필수


Students(유학 후 이민)


위 이민프로그램은 사스카추완 주 내에 있는 컬리지를 졸업한 지원자와 사스카추완 주를 제외한 캐나다 주에 있는 컬리지를 나온 지원자와 다른 조건을 필요로 합니다.


사스카추완 주 내 컬리지 이상 졸업한 지원자의 경우 조건


1. 사스카추완 주에서 인가 받은Post-Secondary 교육기관에서 학업(Certificate, Diploma, Degree 과정)

2. 사스카츄완에서 유급으로 6개월(960시간) 이상의 일 경력


일 경력 포함되는 기간

  • On- campus
  • Off-campus
  • Co-op terms
  • Graduate fellowships that can be verified by your institution
  • Work experience gained on a post-graduate work permit
    • 3. 현재 PGWP 소지자

      4. 사스카추완 주의 Job Approval Letter

      5. 직군이 NOC C직군 경우 CLB4 이상의 영어공인성적, NOC 0, A, B 이상인 경우 CLB 5 이상의 영어공인성적


      사스카추완 이외의 캐나다 주에서 컬리지 이상 졸업한 지원자의 경우 조건


      1. 캐나다에서 인가 받은Post-Secondary 교육기관에서 학업(Certificate, Diploma, Degree 과정)

      2. 현재 PGWP 소지자

      3. PGWP 비자로 학업과 관련된 직군으로 유급으로 6개월(960시간)이상의 일 경력(반드시 지속적으로 6개월을 근무)

      4. Permanent full-time job offer 로 직업 포지션이 반드시 NOC O,A,B 직군에 포함되어 있어야 하며, 학업과 관련된 직군

      5. 사스카추완 주의 Job Approval Letter

      6. 직군이 NOC C직군 경우 CLB4 이상의 영어공인성적, NOC 0, A, B 이상인 경우 CLB 5 이상의 영어공인성적