매니토바 주정부 이민 MPNP

Manitoba

매니토바 주정부 이민 - MPNP는 크게 아래 3가지 카테고리로 나뉩니다.

1. International Education Stream (IES)

2. Skilled Worker in Manitoba Stream (SWM)

3. Skilled Worker Overseas Stream (SWO)

3. Skilled Worker Overseas Stream (SWO)

- 매니토바주에 거주하는 가족이나 친구로부터의 지원 - 매니토바주에서의 이전의 학업 또는 취업경험 - Strategic Recruitment Initiative 로 매니토바 주정부에서 직접적으로 Invitation to Apply 받은 지원자 가 지원가능한 이민 프로그램으로, 매니토바 주에서 안정적으로 정착할 수 있는 가능성이 높은 지원자를 받는 이민 프로그램입니다.

Skilled Worker Overseas Stream (SWO)의 프로그램 종류

1) Manitoba Express Entry Pathway

2) Human Capital Pathway


1) Manitoba Express Entry Pathway

지원자 중 매니토바에 가족이있으며 매니토바주의 In-demand 직군에서 일 경력이 있으며 Express Entry에 유효하게 등록된 지원자를 선발하기 위한 이민 프로그램입니다.


Skilled Worker Overseas Stream (SWO) - Manitoba Express Entry Pathway
기준 최소 자격조건
Express Entry

Express Entry 등록 및 Job Seeker Validation Code 생성

경력

- In-Demand Occupation에 속한 직군으로 6개월 이상 경력 입증

- Career Plan 작성

영어 점수

- CLB7 (NOC 0, A 직군)

- CLB6 (NOC B)

학력

- 1년 이상의 고교졸업이후의 과정 수료

- 자격증을 필요로 하는 직업군의 경우, 유효한 자격증소지

나이

18세 이상

적응력

- 매니토바에서 정착하고 기여할 수 있음을 증빙해야 한다.

- 매니토바에 1년이상 거주하고 있는 친척이나 친구가 이를 증명해주거나

MPNP로부터 Invitation to Apply를 받아야한다.

정착금

Low Income Cut Off 기준 충족 (1인 $12,300 / 4인 $22,856)


2) Human Capital Pathway

매니토바의 In-demand 직업군에 해당하는 국제적인 기술을 가진 지원자를 위한 이민프로그램입니다.



Skilled Worker Overseas Stream - Human Capital Pathway
기준 최소 자격조건
경력

In-demand Occupation에서 EOI 등록을 위한 6개월 이상 경력

영어 점수

- CLB7 (Regulated Occupations)

- CLB6 (Compulsory Trades)

- CLB5 (그외 NOC 0, A, B 직군)

학력

- 1년 이상의 고교졸업이후의 과정 수료

- 자격증을 필요로 하는 직업군의 경우, 유효한 자격증 소지

적격성

- 매니토바에서 정착하고 기여할 수 있음을 증빙해야 합니다.

- 만니토바에 1년이상 거주하고 있는 친척이 있으며 이를 증명해주거나

과거 5년이내 매니토바에서 고교졸업이후의 과정을 완료했거나

과거 5년이내 매니토바에서 일한 경험이 있거나

MPNP로부터 Invitation to Apply 를 받아야 합니다

- 배우자가 학사이상의 학력과 CLB 5 이상의 성적을 소지한 경우 추가점을 받을 수 있습니다

나이

18-45

정착금

Low Income Cut Off 기준 충족 (1인 $12,300 / 4인 $22,856)