AINP(알버타 주정부 이민)

최근 이민을 희망하는 분들에게 가장 문의가 많은 주정부 이민 중에 하나가 알버타 주정부 이민 프로그램입니다. 알버타 주정부 이민에는 나이 점수 또는 나이 제한이 없습니다. 또한 초-중급 영어 실력만을 요구 하며 최소 소득 규정이 없습니다. 이에 따라 30-40대 자녀를 둔 부부부터 이제 막 성인이 된 20대 초반의 학생 또는 사회 초년생들에게 가장 인기가 많은 주정부 이민입니다.

Alberta

AOS (Alberta Opportunity Stream)


1. 합법적인 워크 퍼밋 소지자

  • 워킹홀리데이 비자
  • LMIA를 통한 워크 퍼밋
  • PGWP

2. 직업 포지션 관련

  • 알버타에서 지정한 직군에 속할 것
  • 이전 일경력이 있는 지원자인 경우 과거의 일경력과 현재 일경력이 일치할 것
  • PGWP 소지자일 경우: 캐나다 학업 전공과 직업의 연관성이 있어야 함

*이민 불가 직업 리스트 https://www.alberta.ca/ainp-selection-criteria.aspx


3. 영어점수

모든 영역 CLB 4 이상

의료관련 직업일 경우 모든 CLB7 이상


4. 학력

시민권을 가진 국가에서 최소 고등학교 이상 졸업 또는 캐나다에서 고등학교에 준하는 학위 소지자 일 것


5. 일경력 관련

  • 최근 18개월 내 알버타에서 풀타임으로 최소 12개월 동안 일경력 또는
  • 최근 30개월 내의 관련되어 있는 해외 그리고 캐나다 내에서의 경력으로 최소 24개월 일경력
  • PGWP 소지 자의 경우 최근 18개월 내의 전공과 관련된 풀타임 6개월 경력

*PGWP 소지 자의 경우 co-op으로 일한 경력 또한 일경력에 포함


6. 1년 이상 또는 Permanent Job Offer 소지

  • 최소 1년이상의 유급 Full-Time Job Offer
  • 알버타 주 최소 급여를 충족
  • 알버타 주 이민 가능한 직업군