기능 기술직 인력 이민 FST (Federal Skilled Trades)


캐나다에서 원하는 특정 직업의 숙련된 기능 기술직 종사자들을 위한 이민 프로그램입니다.

1. 경력

NOC B 직군으로, 특정 Trade 직업으로 최근 5년 이내 2년 이상의 full-time (주당 30시간 또는 part time 1560시간)

캐나다 또는 해외에서 합법적인 경력


A. 가능 직종
  1. 요리사
  2. 정육 종사자
  3. 제빵사
  4. 산업, 전기, 건축 관련 종사자
  5. 유지 및 장비관리 종사자
  6. 천연자원, 농업 관리 종사자
  7. 제조업 관리 종사자

2. 언어점수 (2년 이내의 시험성적)

영어 (IELTS General or CELPIP) 또는 불어 (TEF)

Speaking & Listening: CLB 5

Reading & Writing: CLB 4


3. LMIA 또는 해당직종 Trade 주정부 자격증 소지


적합한 대상:
  • 현재 캐나다에서 LMIA를 받고 일하고 있는 경우
  • 가능 직종으로 종사 경험자

선발점수가 현저히 낮은 장점이 있는 반면, 1년에 약 2번(랜덤추첨) 뿐인 단점이 있다.

기술만을 원하는 이민 방법이기 때문에 나이가 있으신 분들도 해당 기술의 경력이 많으면 유리한 이민 방법입니다.


위의 3가지 기본조건을 갖추었다면 FST 지원이 가능합니다.


본인의 Profile을 EE Pool에 등록 한 후,

본인의 EE 점수가 상위랭킹에 해당이 된다면 ITA(Invitation to Apply)를 발급받고

영주권 신청이 가능합니다.