BCPNP Entrepreneur Immigration 사업이민

BCPNP Entrepreneur Immigration

BC주사업이민은 BC주 내에 비즈니스에 투자하고 적극적으로 관리할 수 있는 실용 가치가 높은 사업가를 위한 이민 방법입니다.

사업이민 Business

  • BC주 내 사업 계획
  • $200,000 CAD이상을 새로운 사업 또는 기존 사업에 투자
  • 영주권자 또는 시민권자 1인이상 추가 고용
  • 캐나다 사업 지불율 1/3이상 유지
  • 개인자산 $600,000 CAD증명
  • 지난 10년안에 사업 또는 관리 경력

지역 사업이민 Regional Business

  • BC주 특정 소도시 내 사업 계획
  • $100,000 CAD이상을 새로운 사업 또는 기존 사업에 투자
  • 영주권자 또는 시민권자 1인이상 추가 고용
  • 캐나다 사업 지불율 51%이상 유지
  • 개인자산 $300,000 CAD증명
  • 지난 5년안에 사업 또는 관리 경력
  • 언어 시험: CLB 4점 (IELTS 또는 CELPIP)

BC주 사업이민 수속절차

순서 항목 내용
1 비지니스 준비 및 사전 조사 BC주 사업이민에 지원하려면 먼저 신청 자격조건 확인 및 사업할 도시와 비즈니스에 대해 알아봐야 합니다.
2 BCPNP Profile등록 Profile등록시 경력, 학력, 언어 시험, 자산, 비즈니스 관련 정보들을 제공해야 합니다. 보통 신청은 6주내에 마무리가 됩니다.
3 BCPNP신청서 접수 BC주 사업이민 신청서를 접수해야 합니다. 신청서가 승인이 되면 본인이 제출한 사업계획서에 동의한다는 서명을 하며 그 후 캐나다 취업비자 (Work Permit)을 신청할 수 있습니다.
4 취업비자 Work Permit취득: 24개월간의 취업비자를 받은 후 사업 계획서 대로 이행을 합니다. 24개월간의 취업비자를 받은 후 사업 계획서 대로 이행을 합니다.
5 Nomination 지명 20개월동안 처음 제출한 사업계획서대로 사업체를 운영하게 되면 Nomination을 받게 됩니다. 이제 최종 보고서를 제출하고 모든 조건을 충족했다고 판단된 경우 영주권 신청을 할 수 있습니다.
6 영주권 신청 및 승인 Nomination을 통해 영주권 신청을 하게 됩니다.
7 영주권 승인